Elementos para la elaboración de una estrategia de satisfacción del derecho a la alimentación para personas sometidas a un confinamiento obligatorio producto de una pandemia

  • Cesar Augusto, Molina Saldarriga (Investigador principal)
  • Pabón Giraldo, Liliana Damaris (Coinvestigador)
  • RESTREPO YEPES, JUAN DIEGO (Coinvestigador)
  • Restrepo Yepes, Olga Cecilia (Coinvestigador)
  • Quintero Suarez, Santiago (Coinvestigador)
  • Cataño Gómez, Paola Andrea (Coinvestigador)
  • Roldán López, Ana María (Auxiliar de investigación (Estudiante de Pregrado))
  • Arias Álvarez, Carlos Andrés (Auxiliar de investigación (Estudiante de Pregrado))

Detalles del proyecto

Descripción

Con el propósito de levantar un estado de la cuestión sobre estrategias para satisfacer el derecho a la alimentación en situaciones de pandemias, se realizó una revisión de la literatura científica donde se reportará estudios que analizaran el impacto que las pandemias producen en la satisfacción del derecho a la alimentación y los mecanismos adoptados por gobiernos para atender estos impactos

Objetivo

Determinar los elementos que deben considerarse en el diseño e implementación de una estrategia que asegure el derecho a la alimentación, en sus dimensiones de disponibilidad, acceso e inocuidad, a población en situación de vulnerabilidad sometida a confinamiento obligatorio, en el marco de un estado de emergencia sanitaria, económica, social, ecológica o grave calamidad pública.

Resultados esperados

1 ponencia internacional
1 capitulo de libro
Título cortoEstrategias de satisfacción
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/06/205/03/21

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.